jueves, 8 de septiembre de 2016

Alfajores de fécula de maíz para Celiacos


Ingredientes

  • Harina                             200 grs.
  • Fécula de maíz               300grs.
  • Bicarbonato de sodio      1/2 cucharadita de café
  • Polvo para hornear          2 cucharaditas de café
  • Manteca                           200 grs.
  • Azúcar                             150 grs 
  • Yemas                              3
  • Coñac                              1 cucharada
  • Esencia de vainilla           1 cucharada
  • Ralladura de limón           1 cucharada


  • Dulce de leche                   Cantidad necesaria  
  • Coco rallado                      Cantidad necesaria



Preparación
Tamizar la harina, la fécula de maíz, el bicarbonato y el polvo para hornear

En un bol, batir la manteca (a temperatura ambiente) con azúcar.
Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados. 
Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien.

Formar una masa, sin amasarla, y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con fécula. 
Cortar con molde circular tambien se puede usar el canto de una taza.


Colocar en una placa limpia y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. 
Desmoldar y enfriar. 
Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio. 
Pintarles el borde con dulce y pasarlos por coco rallado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario