Ingredientes
- Harina 200 grs.
- Fécula de maíz 300grs.
- Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita de café
- Polvo para hornear 2 cucharaditas de café
- Manteca 200 grs.
- Azúcar 150 grs
- Yemas 3
- Coñac 1 cucharada
- Esencia de vainilla 1 cucharada
- Ralladura de limón 1 cucharada
- Dulce de leche Cantidad necesaria
- Coco rallado Cantidad necesaria
Preparación
Tamizar la harina, la fécula de maíz, el bicarbonato y el polvo para hornear
En un bol, batir la manteca (a temperatura ambiente) con azúcar.
Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados.
Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien.
Formar una masa, sin amasarla, y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con fécula.
Cortar con molde circular tambien se puede usar el canto de una taza.
Colocar en una placa limpia y cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
Desmoldar y enfriar.
Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio.
Pintarles el borde con dulce y pasarlos por coco rallado.
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